更新. 同心

陳妙娟傳道

更新. 同心

深感榮幸能於2014年9月加入巴拿巴團隊,肩負牧靈部工作,為舍友和同工提供靈性關顧。同工常苦口婆心鼓勵舍友靠著耶穌的愛,建立健康人生,與家庭和社會重建關係。作為傳道者,常勉勵畢業舍友,盡量參加教會聚會,讓茁苗生命繼續成長。最近有兩位畢業舍友在教會受洗,大家都為她們雀躍欣喜。機構、教會和社會三者是緊扣著,我們期望舍友在宿舍受造就,離開之後,能持守所信,生命站穩,貢獻社會。

巴拿巴為舍友提供長期和短期的兩類訓練,前者為期一年,後者為期半年。長期舍友必須在南丫島宿舍先接受9個月訓練,然後過馬鞍山中途宿舍,完成餘下學習階段。短期舍友則在馬鞍山宿舍接受學習療程。

機構的核心價值是以基督的愛,培育舍友,與她們同行,建立正確的人生觀,尋找生命意義。進入宿舍,舍友會感受濃厚的屬靈氣氛,因為我們以聖經真理作指導方向,讓她們親身體驗何謂基督的愛,同工們的生命見證和服事態度,都成為她們的學習榜樣。每一個生命都是上帝所創造,只是人偏離正路,破壞自己的身心靈,這不是創造主的心意。每一個舍友的生命都很美,當她們在宿舍安定生活時候,內裡的潛能不斷被開發。我讚嘆她們才智,能彈琴打鼓、能操電腦、能做舍務、能攀山越嶺,連家人也驚歎:「我們從未有看見她們有這表現。」是的,這是偉大上帝在她們身上的傑作,原來生命更新令人感到驚訝。

機構團隊強調同心,同工邊做邊學,接受培訓學習,一同成長,為叫服事者的生命不斷更新,能隨著時代改變,了解舍友的需要和問題,給予適切的扶助。2015年夏天,馬鞍山宿舍進行裝修工程,同工和舍友面對裝修過程的改變,要在狹窄和煙塵環境中學習忍耐包容,實不容易。上帝的眷顧一直守護我們,供應我們的需要,又藉著同工團契交流,彼此分擔和鼓勵,以禱告承託大小事情。

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2 )

2016年中馬鞍山裝修完工,將以全新面貌投入服務,我們踏上新里程,慶祝35週年,感謝上帝的賜福。環境更新,人心也要更新,我們常提醒自己要分辨世界和上帝的價值觀,上帝就是愛,且是永恆不變。服事者要有從祂而來的善良、純全和心意,才能幫助舍友生命改變。「更新.同心」不但是我們年度主題,也引領機構展開新一頁,實踐祂託付我們的使命。