「轉捩點」— 針對隱蔽吸毒者及其家人的識別及危機介入服務計劃 (10/10/2018-09/10/2021)

「轉捩點」計劃蒙禁毒基金會贊助,由基督教巴拿巴愛心服務團主辦,計劃是透過針對隱蔽吸毒者及其家人的危機介入服務,再為有需要的服務對象連結至長期戒毒服務,以及早識別及介入隱蔽吸毒者及其家人,防止其惡化及加強其戒毒動機。

服務對象:

1. 隱蔽吸毒者及隱蔽吸毒者的家人

2. 高危青少年

服務內容: 網上即時對話及電話熱線諮詢服務 個案輔導及情緒支援 醫療服務資助及轉介

申請方法:可透過網站登記或致電52097575與錢先生聯絡。

*本計劃承蒙禁毒基金贊助*


《戒毒,是為了我們愛的人》I 轉捩點 I 隱蔽吸毒者危機介入服務

究竟媽媽吸毒對胎兒幾大影響﹖
究竟媽媽戒左之後能唔能夠復原﹖
如果要戒,應唔應該即刻停﹖

為了令大家更了解懷孕婦女或媽媽吸毒對胎兒或嬰兒的影響,本機構特別邀請了威爾斯親王醫院兒科副顧問醫生陳鳳英為大家講解。

求助熱線: 5209 7575

本計劃由禁毒基金贊助

特別嗚謝: 威爾斯親王醫院



《戒毒,永不太遲》I 轉捩點 I 隱蔽吸毒者危機介入服務

究竟吸毒對身體有幾大影響﹖

最嚴重既情況要換肝?

如果戒毒,身體又會唔會好得返﹖

為了令大家更了解毒品對身體的影響,本機構特別邀請了香港大學李嘉誠醫學院內科學系臨床副教授司徒偉基醫生為大家講解。

求助熱線: 5209 7575

本計劃由禁毒基金贊助

特別嗚謝: 香港大學李嘉誠醫學院
內科學系臨床副教授司徒偉基醫生