抗毒同盟站(Beat Drugs Alliance)

請積極響應

「抗毒同盟站」網上社交論壇禁毒計劃 (http://bda.barnabas.com.hk

本機構一直對本港的禁毒工作努力不懈,亦深深明白青少年的禁毒工作是刻不容緩的,為此本機構不會放過任何一個接觸高危青少年的機會。有見資訊科技愈來愈發達,上網已經成為大部分青少年每天的指定動作,MSN、facebook、forum等媒介已經成為青少年在互聯網中花費最多時間的地方。

我們認為這就是一個接觸高危青少年的好地方。 「抗毒同盟站」是一個得到保安局禁毒處贊助,為期兩年的網上禁毒計劃,於2010年10月開展。網站以隱蔽吸毒青少年為服務對象,由專業社工及一班已戒毒康復者及完成訓練的朋輩輔導員攜手成立了一個互動的網上社交論壇(http://bda.barnabas.com.hk),以過來人的經驗向青少年陳述毒品的禍害及影響,勸戒青少年遠離毒品。若在其中發現有吸毒習慣的青少年,我們亦會提供適切的跟進服務。

「抗毒同盟站」是一個主要以曾吸毒人士管理及運作的網站,目的透過組織一戒毒康復者、同行者及社會人士在網站開展朋輩輔導服務,提高戒毒康復者拒絕重吸的能力,並在網站中識別隱蔽吸毒的個案,透過朋輩力量及社工介入,增強隱蔽吸毒的求助動機,並為他們提供適切的服務。

倘若你對本計劃有任何查詢(例:想申請成為朋輩輔導員或了解戒毒過程),歡迎與錢家濠先生(2640 1683)聯絡。謝謝!

如果想了解更多資訊,歡迎點擊以下按鈕作簡單網上評估及查詢。

發佈留言