海星 – 續顧支援及外展服務計劃
簡介
「海星-續顧支援及外展服務計劃」承蒙禁毒基金會贊助,不分性別於全港為有需要的戒毒康復者提供義工培訓;續顧支援及外展服務。

計劃透過招募社區有心人及戒毒康復者進行義工培訓,以協助戒毒康復者進一步融入社區及提升社區對戒毒康復者的接納程度,鞏固戒毒康復者持守無毒生活的動力;同時以「助人自助」的信念,由完成義工培訓的戒毒康復者及社區有心人聯同計劃同工,為剛完成戒毒治療的康復者提供外展關顧,與他們同行健康操守路。

計劃亦會透過外展健康站進行禁毒預防教育,向公眾發放毒品對精神健康傷害的資訊,及與毒品相關法例和刑責的訊息,以提升公眾對毒品禍害的關注;並為有需要人士提供戒毒服務資訊。

服務對象
  1. 戒毒康復者
  2. 剛完成戒毒治療需要續顧服務的戒毒康復者
  3. 社區人士
服務內容
  1. 「海星義工」培訓工作坊(分基礎培訓及隊長培訓2個階段)
  2. 外展健康站
  3. 外展續顧服務
  4. 綜合續顧主題體驗活動
計劃團隊
  1. 社工
  2. 註冊護士(精神科)
  3. 朋輩輔導
聯絡我們

請致電2640 1683或Whatsapp 5209 7535與計劃社工聯絡